Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Emmanana'z touch
16 janvier 2011

Lasagnes chèvre-épinards

Samedi soir, le coach d'escalade et sa femme sont venus mangé à la maison.
Il se trouve que j'avais 1KG200 d'épinards frais (grave erreur, n'achetez jamais d'épinards frais; même si c'est bien meilleur, c'est trop trop chi*nt de les préparer!!). Du coup, je me suis dis why not?

Voilà ma recette (mélange de plusieurs recettes trouvées à droite à gauche) :

Ingrédients :
-1kg200 d'épinards frais (donc vous l'aurez compris, des surgelés ça va plus vite!!)
-deux buchettes de chèvre
-1 petite brique de crème liquide à 15%
-2 briques de béchamel toute prête (shame on me!!)
-huile d'olive
-sel, poivre
-baies rouges
-gruyère râpé
-10 feuilles de lasagnes (sèches)

Recette :
Mettre le four à préchauffer à 200°
1.Préparer les épinards (les dénerver, les faire cuire à la vapeur, les essorer, les presser,...TROP LONG!!!!!!!!)
2.Mixer les épinards avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réserver.
3.Mixer les deux buchettes de chèvre coupées en rondelles avec la brique de crème et quelques baies rouges. Poiver.
4.Monter les lasagnes comme suit :
une couche de sauce au chèvre + béchamel pour tapisser le plat
une couche de lasagnes
une couche d'épinards
une couche de sauce au chèvre
une couche de béchamel
Recommencer l'opération
5.Terminer par une couche de lasagnes recouvertes de béchamel (soyez généreux!!)
6.Poser une bonne dose de gruyère par dessus et enfournez 30 min (un peu plus suivant les fours; il faut que les lasagnes soient tendres quand on y plante un couteau).
7.Déguster!!

Verdict :
pas de bol, le coach n'aimait pas les épinards. Dommage pour lui car c'était une vraie tuerie (en toute modestie, of course!!). A faire et à refaire...

Publicité
Commentaires
C
Putain ! La Maïté de Dun !!!!
C
Putain , la Maïté de Dun-sur-Auron !
P
Hummmm , ça a l'air délicieux ! Bonne idée pour faire passer les épinards aux enfants ;)<br /> Par contre, c'est sur que ça du être du boulot de les préparer !
Publicité
Emmanana'z touch
Publicité